30 janvier 2012

FINANCIERS

J'adore les financiers mais n'en avais encore jamais fait!oui mais maintenant j'ai des moules et une plaque Guy DEMARLE grâce à ma copine Véronique k, démonstratrice de choc!! Si vous habitez en Touraine et que vous voulez organiser une séance cuisine/démo CHEZ VOUS, contactez-moi : je transmets votre demande... Je vous livre ma recette perso! Je suis "en patisserie" comme en couture : je fais à ma façon, avec des repères (ma balance est trop vieille!!) Oui, je sais, la patisserie est un ART qui demande des mesures extra... [Lire la suite]
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22 mars 2011

RECETTE GOURMANDE DE CHANTAL

Vous connaissez le cheese cake...fameux gateaux anglais à base de fromage blanc. A la demande générale des scrappeuses lors du dernier atelier,Chantal nous fait partager sa recette perso super Minceur!la recette: 500g de fromage blanc 0%70 g de farine3 oeufs70 de sucre1 sachet de sucre vanillé battre les jaunes avec le sucre + le vanilléajouter le fromage blancajouter la farine tamisée et les blancs battus en neige cuisson 180° pendant 30 mn laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur minimum 1 h Pour les super gourmandes,... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

CUISINE BIO DU MERCREDI

C'est le jour des enfants, donc pendant que Flavian apprend le solfège, Lila m'aide en cuisine! J'ai découvert un livre super sympa à voir en cliquant ci-après"Recettes BIO pour mes enfants de Anne Brunneraux éditions  la plage En plus, j'ai découvert cet éditeur qui est super concerné par les aspects de préservation de l'environnement et du bien être  au naturel :pour des explications détaillées, c'est ICI vous pouvez même consulter le catalogue des... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

LE JEUDI, c'est COOKIES

Cookies à une main (gauche)!! recette pour 4 : 150g de farine bio125 g de beurre bio100g de rapadura*1/2 sachet de levure1 oeuf bio(marqué 0 Fr : les poules sont en liberté!!)du chocolat noir :2 barresdu chocolat praliné : 50g 1-mélanger le tout: beurre fondu et sucre puis farine+levure puis oeuf et enfin chocolats enpetits morceaux 2-poser sur une plaque avec une cuillère à café en pensant à espacer 3-faire cuire 10 mn à 180° c (four préchauffé) *rapadura ou sucre intégralLe suc de canne complet ou sucre intégral ou... [Lire la suite]
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15 mars 2009

gateau du dimanche

En principe, le dimanche, je fais un gateau pour l'heure du thé! Cette fois, c'est une brioche  préparée à la MAP et cuite 40 mn au four. Dévorée  (pas en entier quand même) avant d'aller jouer dans le jardin, au soleil...
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08 février 2009

CONFITURE

La cousine Carole de mon mari nous a donné des oranges amères de son oranger du jardin!J'ai tout de suite imaginé que ces oranges seraient excellentes en confiture...et c'est le cas! Ma recette :Laver les oranges et enlever les irrégularités sur la peau.Couper les en tranches au robot ménager (peau, pulpe et pépins).Peser les : ici, 1 kg 300 + 1 citron du jardin Mettre les oranges  dans une bassine à confitureajouter 3/4 de litre d'eau et porter à ébullition 20mn. Ajouter 1kg350 de sucre, remuer presque sans... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

galette des rois...et des princesses

Ce matin, il neige dans notre campagne toulousaine! Pour occuper les enfants ET N'ayant encore dégusté aucune galette à ce jour,Ne trouvant pas la traditionnelle de ma région ( à la frangipane)car ici  ce sont des brioches, nous avons "pâtisser" à 6 mains... A présent, l'attente pour la manger est longuesurtout que les couronnes sont déjà dessinées! la recette : 100g de beurre fondu à mélanger avec 100 g de sucre puis 125 g d'amandes en poudre puis 2 oeufs et une mini goute de rhum.Etaler la... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

LA BUCHE DE NOEL

Retours sur la période de Noël en plusieurs étapes : aujourd'hui, pour nos papilles...bûche de Noël comme la faisait ma Grand-mère Odette : biscuit roulé (recette de mon livre édité en 1962, hérité de ma Mère et assurément offert par cette même grand-mère)confiture d'orange bio (l'année prochaine je ferai la marmelade moi-même mais cette année, pas le temps)chocolat noir réhaussé de crème fraîche. aussi bon que les bûches de notre patissier qui ont atteint des prix féériques pour mutli milliardaires!pas aussi esthétique... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

DANS LA CUISINE

Pour changer un peu des créas du marché de Noël, un peu de patisserie! J'ai testé mon 1er pain d'épices  selon la recette de Cec : ICIcomme je ne suis jamais la recette, j'ai modifié au feeling 3 oeufs au lieu de 2, 5 (au lieu de 4) cuillères à café d'épices bio mélange spécial pain d'épices. Il a juste un peu trop cuit : 5 mn de tropEn tous cas, le miel  de Dordogne : hummmmm excellent! RHOOO ça alors, il faudra donc en refaire un...y'aura-t-il quand même des amatrices dans mon quartier??????avec un thé????? Et... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

ah ah ah # 2

Un autre morceau de cette réalisation inconnueCe n'est pas une pochette... et c'est pour moi (pour une fois!!;- ))
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