FINANCIERS
oui mais maintenant j'ai des moules et une plaque Guy DEMARLE
grâce à ma copine Véronique k, démonstratrice de choc!!
et que vous voulez organiser une séance cuisine/démo CHEZ VOUS,
contactez-moi : je transmets votre demande...
je fais à ma façon, avec des repères
(ma balance est trop vieille!!)
Cuisson : 15 min
- 100 g de poudre d'AMANDES
- 100 g de BEURRE
- 1 c à soupe bombée de FARINE
- 1 verre à moutarde de SUCRE glace
- 4 blancs d'OEUF
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9).
Dans un cul de poule, mélanger les sucres, la poudre d'amande et la farine.
Monter 4 blancs en neige.
Les ajouter en 2 à 3 fois en soulevant bien la pâte.
Faire fondre le beurre (moi 1 mn au micro-ondes) puis l'ajouter à la préparation précedente.
Remplir la plaque de 12 moules à financiers Guy Demarle.
Mettre au four pendant 5 min,
puis diminuer la température à 178°C (thermostat 5/ 6) : encore 10 min de cuisson.
Déguster avec un bon thé et entre bonnes copines,
sans attendre (enfin si, les financiers doivent avoir refroidi sur une grille quand même!!)
Des gourmandes parmi vous???